よくあるご質問
よくあるご質問

オリーブオイルの説明に「酸度0.2%以下」と表示がありますが、どのような意味でしょうか?

オリーブオイルの酸度とは、オイルの中に含まれている遊離オレイン酸の割合です。
酸度が高いものほど酸化が進みやすく、低いほど新鮮なオイルであることを表します。

EUの基準では、エクストラバージンオリーブオイルは0.8%以下、バージンオリーブオイルは2%以下と決められていますが、DHCの『ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル』は、その基準をさらに越える酸度わずか0.2%の新鮮なオリーブオイルです。

リンク:おいしい食品 > オリーブオイル

関連商品

関連カテゴリ

・・・それでも解決しない・・・
こちらのお問い合わせフォームからお問い合わせください。