ご利用ガイド

ご利用にあたって

強固なセキュリティ

DHCオンラインショップはSSL(特殊暗号化通信技術)を使用し、個人情報(お名前、お電話番号、ご住所、クレジットカード番号、メールアドレス)を暗号化、強固なセキュリティシステムで通信をおこなっています。暗号化通信モードに入っているときは、ブラウザ画面下またはアドレスバーに表示されます。

お客様情報の傍受、改竄などの不正アクセスの危険がないよう、常時セキュリティ監視を行い、万全のセキュリティシステムで運営されています。

お客様の個人情報の管理及び受注処理は、インターネットからアクセスできない強固なセキュリティ環境のもと、不正アクセスによるデータ漏洩の危険を防いでいますので、安心してお買い物をお楽しみいただけます。

プライバシーポリシー

  • ※オンラインショッピングに限らず、全てのご注文方法、営業活動において、適用いたします。

1.個人情報保護とお客様の個人情報について

DHCでは、お客様の個人情報の保護に最大限の注意を払っています。DHCが取り扱う商品の通信販売をはじめ、各種のサービスに必要な場合に限り、お客様の個人情報をお尋ねしています。お客様の個人情報は、通信販売及び各種のサービスなどあらかじめDHCが各媒体に公表している利用目的の範囲内に限り利用します。

2.個人情報の利用目的

DHCでは、氏名・住所・性別・生年月日・電話番号・メールアドレス等の個人情報は、DHCの商品・サービスの発送あるいは提供、DHCの商品・サービスに関する各種ご提案・ご案内、関連する情報のご案内、及び社内における調査・研究資料として利用させていただきます。ただし、個別の商品・サービスにおいて利用目的を特定しているものに関しては、その利用目的に従います。

3.不正アクセス等の防止

お客様の個人情報は、紛失・改ざん・漏洩・破壊、及び不正アクセスが生じないように、最高レベルのセキュリティ対策を講じ、管理しています。またDHCオンラインショップに関しましては、お客様より個人情報の送信を行う際はSSLにより暗号化、セキュリティには十分に注意を払っています。

4.個人情報に関する法令等の遵守

個人情報の保護に関する法律及び関連法規を遵守して、お客様の個人情報を安全に取り扱います。

5.個人情報の管理

お客様の個人情報は、社内及び一部委託業者にて厳重管理するように徹底しています。そのため、受注(オペレータ応答、インターネット、ファックスなど)注文処理、発送処理、メール配信などについては基本的に社内で行っております。ただし、DHCの商品・サンプル等をお届けするために、宅配業者を利用した配送業務など一部のサービスを外部委託しています。委託する場合は、個人情報がその目的以外に利用されることがないように契約締結、実施状況の監視を常に行っています。

6.個人情報の開示請求等

お客様の個人情報について、登録情報の開示等が必要な場合は、 お客様サービスセンター 通話料無料0120-575-391 (受付時間:9:00~20:00 日・祝日をのぞく) までご連絡ください。

7.個人情報保護の徹底

DHCではお客様の個人情報の漏洩、改ざん、削除が行われないよう、お客様の個人情報を取り扱う担当者に徹底した安全対策教育を行っています。個人情報については、適正な取り扱いが行われるよう常に点検を怠らず、改善が必要な場合は迅速に対応しています。またお客様の個人情報の重要性、安全性については、全社員が日常業務のなかで注意をはらい、徹底した管理を行い、お客様の信頼に応える体制を整えています。

(2016年12月2日改訂)

ご利用規約

DHCオンラインショップの利用

利用者は本規約及びDHCが別途定めるご利用ガイドに従って、本サービスを利用するものとします。利用者がDHCオンラインショップを利用した場合は、本規約に利用者が同意したものとみなされます。

初回利用と会員登録について

はじめてDHCオンラインショップをご利用になり、DHCの商品購入、DHCの各種サービス等へお申し込みをする場合、DHCの指定する方法に従い会員登録申請を行うものとします。初回購入、各種お申し込みの際のお客様情報登録がこれに該当します。会員は、国内に住所があることを条件とします。

会員資格について

DHCの商品を通信販売でお求めいただいた初回以降、自動的に会員として登録されます。会員には会員番号が付与されます。会員番号がない場合は会員とはみなさず、各種会員特典は受けられないものとします。会員は国内在住であることが求められます。会員維持費は無料です。

登録変更について

会員は、DHCに登録した名前、住所、電話番号の変更が生じた場合は、所定の方法でDHCへすみやかに連絡するものとします。

会員資格の取り消しについて

会員が次のいずれかに該当した場合、会員資格を抹消するものとします。

  • ・DHCへ虚偽の申告をした場合
  • ・料金不払い、注文商品受け取り拒否があった場合
  • ・営利、転売目的の購入が発覚した場合
  • ・その他DHCが会員として不適格であると判断した場合

退会について

会員を退会する場合は、DHCへ連絡するものとします。連絡を受けてからすみやかに登録抹消が行われます。会報誌・メールマガジン等の停止には一定猶予期間要する場合があります。
料金の不払いがある場合は、精算の手続きが完了するまで登録を削除することはできません。

会員番号の管理について

会員番号は、不正に利用されないよう会員自身が管理するものとします。また会員番号を他人に譲渡・貸与することはできません。会員番号及び個人情報の不正使用により生じた損害についてDHCは一切の責任を負わないものとします。

会員情報の取り扱いについて

会員がDHCに登録した個人情報は、プライバシーポリシーに則り、通信販売及び各種のサービスなどあらかじめDHCが各媒体に公表している利用目的の範囲内に限り利用します。

規約変更について

本規約は、DHCが必要と判断した場合、利用者に予告なく変更しDHCオンラインショップで表示できるものとします。

禁止事項について

利用者の以下の行為を禁じます。

  1. 虚偽の登録内容の申請
  2. 他人の個人情報を不正使用したDHCオンラインショップの利用
  3. 利用者本人以外が所有するクレジットカードを不正使用したDHCオンラインショップの利用
  4. DHCオンラインショップの運営を妨げ、支障をきたす恐れのある行為
  5. 他の利用者及びDHCに迷惑、不利益もしくは損害を与える行為
  6. 営利・転売目的でのDHCオンラインショップの利用
  7. DHCの商標権、著作権、プライバシーその他の権利を侵害する行為、またはそれらの恐れのある行為
  8. その他、DHCが不適当と判断する行為

上記の禁止行為に違反した場合は法令上の責任を負うおそれがあります。

免責事項

DHCオンラインショップは、安定稼働のためのシステム定期保守及び緊急保守、火災・停電によるシステム障害、その他やむをえずシステム停止が必要 とDHCが判断した場合、利用者へ予告なく停止できるものとします。DHCオンラインショップシステムの変更、遅延、停止により発生した利用者の損害に対し、DHCは一切の責任を負わないものとします。また利用者の使用環境、ネットワークの接続状態、操作手順の不備によって生じた損害は保証しないものとします。
DHCウェブサイトの掲載内容、掲載商品、商品価格、商品仕様は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。DHCウェブサイトにリンクしている他サイトの内容については一切の責任を負わないものとします。

知的財産権について

DHCウェブサイト(dhc.co.jp)内の一切のコンテンツは、現在から過去にさかのぼるまでDHCに権利帰属しています。従って、コンテンツ、個々の画像、テキスト情報、データ、ソフトウエアを含む全ての情報を、DHCの使用許諾を得ずに転載、複製、改変、再利用等することを禁じます。

Cookieの利用について

当社のウェブサイトでは、マーケティングデータとして利用するために、「Cookie」を使用することがあります。Cookie とは、サーバーを介してご使用のコンピューターに保存されるファイルをいいます。Cookieはコンピューターに記録される情報ですが、通常はお客様等のブラウザの設定により、無効にすることができます。Cookieをすべて拒否した場合、本サービスの一部がご利用できない場合があります。また、当社が使用するCookieには個人情報は一切含まれません。なお、Cookieデータを第三者に委託して、各種広告配信や統計データの分析等に利用する場合があります。

その他

ご注文品発送後の事故(遅延・破損・紛失)に関しましては、各運送業者の定める約款にしたがって対応します。
本利用規約によって解決できない問題が生じた場合は、DHCと利用者間で誠意をもって話し合い、解決に導くものとします。
協議の上解決に至らずDHCオンラインショップの利用に関して訴訟の必要が発生した場合は、東京地方裁判所を専属管轄裁判所とします。

2016年4月1日改訂

特定商取引法に基づく表記

販売業者

株式会社ディーエイチシー

代表者

吉田 嘉明

オンラインショップ名

DHCオンラインショップ

所在地

〒106-8571 東京都港区南麻布2丁目7番1号

お問い合わせ先

販売価格

各商品詳細ページに表示しております

販売数量

商品ごとに在庫数に限りがあります。

送料

1回のご注文金額の合計が税込総額3,000円以上の場合は、無料となります。ご注文合計金額が、税込総額3,000円未満の場合は、全国一律500円を申し受けています。

お支払方法

  • 代金引換(着払い)代引手数料無料
  • クレジットカード払い
  • dケータイ払いプラス

お届け方法

配送業者 ヤマト運輸株式会社・佐川急便株式会社

返品・交換について

商品の発送には万全を期しておりますが、お届け後は速やかに内容をご確認してください。万一、不良品、品違い、品不足、未着等があった場合や、返品・交換(未開封の商品のみ)は、到着後10日以内にご連絡いただきますようお願いいたします。

オンラインサービスの停止

システムメンテナンス及びシステムの不具合により、一時サービスを停止させていただくことがあります。システムメンテナンス時は、事前にDHCオンラインショップにてお知らせいたします。

DHCギフト券 ご利用規約

本利用規約は、株式会社ディーエイチシー(以下「当社」)が、発行する前払式支払手段としての証票(以下、「DHCギフト券」といいます)を、お客様(以下「利用者」)が利用するにあたっての条件を定めるものです。お客様はDHCギフト券を購入、もしくは使用した・使用しようとした時点で、本利用規約、およびDHCウェブサイトの利用規約に同意したものとします。

DHCギフト券サービスの概要と定義

「本サービス」とは、当社が発行するギフト券を当社所定の方法に従い購入し、家族・友人等へ贈呈できるサービス。もしくは、当社のウェブサイトでの商品の購入において、DHCギフト券を使用できるサービスのことを差します。
本利用規約において、当ウェブサイト上で当社が発行するギフト券を購入した者を「贈り主」、受け取った者を「受取人」とします。

有効期限・無効条件・購入上限額

  • DHCギフト券には有効期限があり、発行された日より1年間となります。有効期限は、DHCギフト券に記載されています。
     ・Eメールタイプの場合:「送信日」より1年間
     ・印刷タイプの場合:DHCギフト券を購入した日より1年間
    • ※「送信日」とは、Eメールタイプを選択した場合に、利用者がDHCギフト券をメールで配信する日として設定した日付を差します。「送信日」は購入日より半年先の日付までを指定できます。
  • 次の各号に該当する場合、DHCギフト券は無効となります。
    1. DHCギフト券がすでに使用済みであった場合
    2. DHCギフト券が有効期限を過ぎたものであった場合
    3. DHCギフト券が偽造、その他の方法で違法または不正に作成されたものである場合
    4. DHCギフト券が違法または不正に取得されたものである場合
    5. その他、当社所定の方法に従いDHCギフト券が無効であると当社が判断した場合
  • DHCギフト券は、「贈り主」のアカウントに対し、未使用のギフト券が合計金額3万円に達するまで購入できます。

注意事項

  • DHCギフト券のご購入はDHCネット会員の方のみとなります。DHC会員の方は「DHCネット会員登録」が必要です。また、商品をご注文されたことがない方はご購入できません。ご了承ください。
  • DHCギフト券の購入はDHCオンラインショップ(PC・スマートフォン)でのみ行えます。
  • 購入したDHCギフト券の取り消しおよび払い戻しはできません。
  • DHCギフト券の購入ではネットポイントは付与されません。
  • DHCギフト券の購入はクレジットカードでのお支払いのみとなります。
  • DHCギフト券はDHC通販でのみ使用できます。
  • DHC直営店を含むDHC商品取り扱い店舗でのご購入、およびハガキ・FAXでのご注文では使用できません。
  • DHCギフト券は定期コースでのご購入には使用できません。
  • DHCクーポンとの併用はできません。
  • DHCギフト券は1回使用されると失効となります。
  • 注文金額がDHCギフト券の発行金額より下回る場合、未使用残高分は破棄されます。
  • 注文金額がDHCギフト券の発行金額より下回り、後に電話等で追加注文された場合、追加分に未使用残高は適用できません。
  • 注文金額がDHCギフト券の発行金額を上回る場合、差額はクレジットカード、代金引換、その他当社が承認する決済手段でお支払いください。
  • DHCギフト券を使用した場合、返品・交換・キャンセルはできません。
  • 発行されたDHCギフト券は、「贈り主」「受取人」以外であっても使用できます。
  • 購入したDHCギフト券は「贈り主」の『マイDHC ご注文履歴』より確認でき、ギフト券が未使用であれば、発行金額以外の変更および再送信ができます。「印刷タイプ」をご選択、もしくは購入時に指定した「送信日」以降に「Eメールタイプ」のギフト券を変更・再送する場合は、「送信日」の指定はできず即時送信となります。
  • 設定した「送信日」より以前にギフト券が使用された場合、送信はキャンセルとなります。
  • 再送信はDHCオンラインショップ(PC・スマートフォン)でのみ行えます。
  • DHCギフト券が当社から送信・送付された後は、そのギフト券番号を使用して購入手続を行った会員に対し当該額面分の商品を精算処理することを除き、その他の責任は当社にはないものとします。
  • DHCギフト券の情報の漏洩、失念、および紛失、盗難、偽造等のいかなる場合であっても、DHCギフト券の換金・返金・再発行は行いません。

禁止事項

本サービスの利用にあたって次の各号の行為を行ってはならないものとします。なお、利用者の行為により当社に損害が生じた場合や、悪質な行為であると当社が判断した場合には、当該ギフト券の使用を保留または拒否し、場合によって利用者の会員登録を削除、本サービス自体の利用を制限します。その際、利用者は当該損害を賠償する責任を負うものとします。

  1. 本サービス及び本システムの設備の運営を妨げる行為
  2. 事実に反する情報を入力・登録する行為、または情報を改ざんもしくは消去する行為
  3. DHCギフト券を偽造、変造その他不正に作成または変更する行為
  4. DHCギフト券を営利目的に利用する行為
  5. DHCギフト券を第三者へ有償で譲渡、転売すること
  6. 詐欺等の犯罪に結びつく行為
  7. 第三者もしくは当社の著作権、商標権等の知的財産権を侵害する行為
  8. 前号の他、第三者および当社に不利益もしくは侵害を与える行為
  9. 法令もしくは公序良俗に違反し、または他の利用者もしくは、第三者に不利益を与える行為
  10. 前各号に定める行為を助長する行為、もしくは前各号に該当する虞があると当社が判断する行為
  11. 利用者において、自己の有するDHCギフト券が本条の各号に該当することを知りながら使用する行為
  12. その他、当社が不適切と判断する行為

サービスの中断・停止・終了について

当社は、次のいずれかの場合においては、当社所定の方法に従い当社のウェブサイト上に案内を掲示することで、本サービスの提供を中断・停止・終了することができるものとします。ただし、本サービスの提供の中断が緊急に必要な場合、またはやむを得ない場合には、事前告知をおこなわず本サービスの提供の中断・停止・終了します。

  1. 本システムに故障が生じた場合及び本システムの保守管理等のために本システムの全部または一部を休止する場合
  2. 法令または官公庁の要請による場合
  3. 火災、停電、天災、地変、その他の非常事態が発生した場合
  4. その他やむを得ない事由のある場合

免責事項

当社及びサービス提供・発行許諾者は、本サービスの利用により利用者に損害が生じた場合でも、いかなる損害賠償等の責任も負わないものとします。

その他規定

  • 必要に応じて本利用規約の内容をいつでも変更することができるものとします。本サービスの利用条件は、変更後の本利用規約およびDHCウェブサイトの利用規約が適応され、当社所定の方法に従い当ウェブサイト上に公開された時点より、効力を生じます。
  • 本利用規約に関する準拠法は、すべて日本国法が適用されるものとします。
  • 利用者は、本サービスに関連して当社との間で本利用規約に規定されていない問題が生じた場合、利用者と当社の間で誠意をもって協議するものとします。
  • 協議によっても解決しない紛争については、当社の本店所在地を管轄する簡易裁判所または地方裁判所を専属の管轄裁判所とすることに同意するものとします。

お問い合わせ

本利用規約および本サービスに関するお問い合わせは、「お客様サービスセンター」にて受け付けております。

  • お客様サービスセンター 通話料無料0120-575-391 (受付時間:9:00~20:00 日・祝日をのぞく)
(2013年2月7日発効/2014年6月12日改訂)

パソコンの設定

ブラウザのバージョン

ショッピングを快適にご利用いただくためには、ブラウザのバージョンはIE9以上、Safari、Firefox、Chrome最新版を推奨いたします。

途中で接続が中断された場合

アクセスが集中した場合やお客様がご加入のプロバイダーの回線が込み合っている場合など、接続が中断される場合がまれにございます。ショッピングカート内の投入商品は、30分間までそのまま残りますが、お客様情報の入力後、[注文ボタン]をクリックしない限り、ご注文は成立いたしませんのでご了承ください。なお、ご注文が受け付けられますと【マイDHC】のご購入履歴にご注文商品が表示されます。

商品の色について

メークアップ商品やインナーウェア商品については、できる限り実物に近い色味を表現するように努めていますが、お客様がご使用のパソコンモニターなど、ご覧になられる環境によって、色味が若干異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

受注確認メールが届かない場合

[ご注文ボタン]をクリックすると、数分後お客様に[受注確認メール]が届きますが、ご登録のメールアドレスが間違っているため受注確認メールが届かない場合がまれにあります。その場合は、 お客様サービスセンター 通話料無料0120-575-391 (受付時間:9:00~20:00 日・祝日をのぞく) にお問い合わせください。メールアドレスの確認、変更を承ります。

  • ※その他、表示状況の不具合については、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。
    その際は、[ご使用のパソコンのOS][ご使用のパソコンのブラウザの種類とバージョン][アクセスした時間帯]を必ず明記していただけますようお願いいたします。
    全てのお問い合わせにお答えできるとは限りませんのでご了承ください。

スマートフォンをお使いの方へ

スマートフォンでDHCオンラインショップへアクセスいただくと自動的にスマートフォンサイトが表示されます。
ページ最下部にある表示モードによりPCページを表示させることも可能です。

※一部のページにおいては、PCページを表示しています。

推奨環境について

スマートフォンサイトでは以下の環境でのご利用を推奨しています。
iOS:4.0以降    Mobile Safari5.0以降
Android:2.3以降 標準ブラウザ

携帯からスマートフォンに機種変更された方

モバイルショップ(サービス終了)でご登録いただいた携帯アドレスで、そのままログインしてお買い物いただけます。
再度、ネット会員登録をしていただく必要はございません。

メールマガジンについて

DHCのメールマガジンは、PCメールアドレス、モバイルメールアドレスのどちらでも受け取ることが可能です。
PCメールアドレスでご登録の場合にはPC向けのメールマガジン、モバイルメールアドレスの場合には、携帯電話向けのメールマガジンをお届けいたします。

  • ※当社では、@i.softbank.ne.jpのアドレスを携帯アドレスとして扱っています。

アプリについて

DHCではスマートフォン専用の公式アプリを提供しています。
アプリについて詳しくはこちらからご確認ください。